One life (one_life) wrote,
One life
one_life

Октябрь

Есть что-то спокойное в едва начавшемся октябре. Уже понятно, что едва ли будет снова тепло, и внутренне миришься с этим безысходным фактом. Время зависло опять, безумцы вроде меня сходят с ума, трещина между мирами. Если вдуматься, ничего особенно красивого и нет в упавших листьях. Это все внутреннее состояние, острое, ясное. Не замыленное летней жарой, без дурацкого весеннего оптимизма и хрустящего прагматизма зимы. Не знаю как вы, но осенью я человек. И когда в сумерках я еду по переулкам старой Москвы, поднимая ковер листьев, а ноздрями впитывая влажный воздух, какая-то магия происходит. Отступает наносное, псевдо-социальное, и снова ты человек, потерявшийся в этим мире. Проступает суть.
А мысли - в прошлое, и хочется идти за грибами, в резиновых сапогах и с дурацким лукошком, в грустный осенний лес.
Как-то так.

Еще вот хотел написать давно, что у меня из окна сквозь листья виден светофор. Я живу на третьем этаже, а он прямо внизу. Меня почему-то очень сильно прет (можно так сказать)от этого факта. Сандру, кстати, тоже, - мы с ней недавно друг другу в этом неожиданно признались.
Часов в одиннадцать вечера светофор переключается в режим мигания желтым, поток машин иссякает и становится тихо и задумчиво. Центр особенно хорош ночью, когда все офисные работники разъезжаются по спальным районам. Там, кстати, в это время суток очень стремно, да и по сути, совершенно нет смысла выходить из дома. А здесь уютно.
Почти как в грустном осеннем лесу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments