One life (one_life) wrote,
One life
one_life

Иногда Москва мне напоминает европейский город. Вот как сегодня. Сидел в "Чи", один, на своем любимом месте у окна (да и кафе любимое), смотрел через огромные окна на улицу, где мягко шевелился сумеречный китайгородский бульвар. В самом кафе едва несколько человек, несмотря на кажущийся субботний прайм-тайм. Мягкий желто-коричневый свет, спокойная музыка.
Впитывал, чувствовал каждый кусочек. Утка по-пекински и тайский салат с кинзой, а потом зеленый чай с жасмином. Что может быть лучше? Наверное только вечер в Куте, после дня серфа. Хотя нет. Много, много вечеров может быть лучше, но этот уникальный, он въется вокруг дымком от кальяна, едва уловимым наслаждением. И не знаю даже от чего, наверное, это совершенная форма грусти.

Сиро́кко (редко широ́кко, итал. scirocco, от араб. ‎‎ шарк — восток) — итальянское название сильного южного или юго-западного ветра, зарождающегося в Сахаре и подобных областях Северной Африки и Ближнего Востока. Это южный тёплый ветер, приносящий дождь. Его сила может достигать от 2 до 9 баллов по шкале Бофорта.

из википедии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments